Как бы банально не звучало, человек есть то, что он ест! Его недуги — результат его кулинарных предпочтений.
И конечно же, когда речь идет о болезнях, зачастую мы слышим что во всем виноваты плохие гены, наследственность, и доктора… А признать и понять то, что мы сами «пишем свою историю болезней» вилкой, хватает смелости далеко не всем. Натуре человеческой — свойственно искать виноватых, избегая ответственности за последствия.
Все болезни имеют пред историю, и подобно айсбергу, сама болезнь – это следствие и лишь верхняя часть айсберга, а все что под водой, является причинами вызвавшими заболевание.
Для того чтобы не кормить фармацевтические компании наблюдая за течением болезни и тратя деньги на лекарства, убирающие симптомы, нужно понять саму причину недуга и устранить ее.
Поэтому важно понимать, что все причины недомоганий начинаются от еды и воды, их качества или их недостатка.
Подверженная тепловой обработке еда, жареная, вареная, запеченная, консервированная, является мертвой едой, не содержащей в себе биологической ценности. Она не может восприниматься организмом как полезная и насыщенная еда. Организм не может переработать такую пищу и взять из нее необходимые элементы. Мало того, такая еда является отличной едой для паразитов и микробов, чья жизнедеятельность зависит от того, что мы кушаем.
Изо дня в день, из года в год мы «питаемся» так, как научили нас родители и общество. И, пока организм молодой, он справляется с выводом ядов и токсинов, получаемых вместе с такого рода пищей и отходами (теми же токсинами) жизнедеятельности паразитов и микробов, живущих в нас.
К 30ти годам, начинаются недомогания, некоторые мелкие проблемы со здоровьем — то голова болит, то живот вздулся, то давление подскочило, то аллергия проявилась…
После 35ти, а то и раньше, проявляются болезни, которые мы бежим диагностировать и лечить к доктору. В большинстве случаев мы перекладываем всю ответственность на медицину, пытаясь «лечить» то, что сами наели и напили…
Для того чтобы понять, насколько мы сами ответственны за свое здоровье, насколько бесполезны иногда лекарства и операции, я приглашаю вас разобраться в истинных причинах нездоровья и сделать выводы а потом и действия, которые помогут вам восстановить и сохранить здоровье на долгие годы!
Вода занимает в нашем организме не менее 60% от общего веса, но к сожалению является закисленной, поскольку на нее влияют такие факторы как питание, питье, экология и стрессы.
Для того чтобы проходили обменные процессы в организме, вода которая находится в нас, должна быть структурированной и щелочной. Это нужно чтобы наши клетки были в щелочной среде и были здоровыми и энергичными.
Если среда кислотная, то она способна прожечь мембрану клетки, и в клетку проникают токсины, разрушая саму клетку и иммунитет, и благодаря такой кислотности начинается рост сперва доброкачественных, а потом уже и злокачественных опухолей.
Чтобы сохранить или восстановить здоровье, нужно сбалансировать нашу внутреннюю среду, а не бороться с отдельным заболеванием традиционными методами.
Когда вы наведете порядок внутри вас, ваш организм начнет регулировать процессы и справится с проблемами самостоятельно. А для чтобы дать своему организму силы справляться с недомоганиями и болезнями самостоятельно, без медицинской помощи, нужно менять привычки питания и питья.
Чтобы узнать о том, как начать менять рацион питания, что поможет Вам избежать многих проблем со здоровьем в будущем, получите запись открытого вебинара «Школы здорового питания» и видео курс «Квинтэссенция здоровья»!
Я давно веду здоровый образ жизни и давно очистила организм голоданием.
Не только на тарелках, но и в голове. От неправильного восприятия ситуаций
Совершенно верно! В других статьях рассматриваем и этот вопрос.
«Школа здорового питания», хорошая тема, очень хочу послушать. Светлана — видела ваше фото на сайте «ЖИВИ!» Мультимедийный фитнес-клуб. Этот сайт очень нравится моей дочери. Вы очевидно там тоже преподаете. Удачи Вам в вашей работе, Вы несете пользу и радость людям.
Спасибо большое, Татьяна! Про Живи ничего не знаю, буду благодарна если скинете ссылку на страницу, где моя фотография, мне стало интересно Я себя там нигде не нашла!
А я с удовольствием пойду на вебинар «Школы здорового питания», у меня лишний вес от чего на ногах варикоз и давление скачет. Я хотела бы научиться правильно питаться …
Научитесь, Римма! Я освоила основы два года целенаправленно собирая информацию со всех возможных источников, теперь готова делиться своим опытом и результатами! Добро пожаловать на портал!
А вы на сайте сыроедов посмотрите фото худых сморщенных людей, на 10 лет старше выглядящих, чем они есть.
Так что вот про термическую обработку в корне не согласна.
Я специально регистрировалась и пришла в ужас.
Здравствуйте, Кристина! Соглашаться или нет, Ваше право. 100% одинакового мнения на один счет не бывает.
Согласна, крайности нам не нужны, но разумное включение свежей живой пищи в рацион не помешает! И потом, тема будет вообще не о сыроедении, есть огромное количество важнейших факторов, о которых даже не задумывается большинство человеков, а потом удивляются, почему там болит и тут отваливается…
Всё верно!!