Легкий в исполнении, сытный и насыщенный специями, грибной суп пюре с зеленью, проростками и ржаными хлебцами.
Ингредиенты:
- 400 гр шампиньонов
- 100 гр картофеля
- 1 большая луковица
- щепотка мускатного ореха
- 3-5 шт душистый перец
- гималайская соль по вкусу
- лавровый лист
- 500 мл куриного бульона
- масло гхи для жарки
- сливки,зелень, проростки и ржаные хлебцы для подачи
Приготовление:
Как приготовить куриный бульон, полагаю, вы знаете и без меня. Грибы порезать и положить в бульон, добавить специи, картофель и варить минут 15 на медленном огне. Пока грибы варятся, обжарить лук на масле гхи и добавить его в бульон.
Через 15 минут снять суп с огня, вытащить душистый перец и лавровый лист, перелить в блендер. Бзымм — и суп пюре готов 🙂
Подавать как фантазия велит, добавив или сливки, или можно заменить сливки хорошим густым кедровым\ миндальным молоком.
С уважением, Светлана Аристова
Нутрициолог и Ваш тренер по здоровому питанию и коррекции веса
Последние комментарии