• Тайны воды

    Вода, самая загадочная, необходимая и животворящая субстанция на планете…

    далее..
  • Молодость и красота

    Секреты моделей и кинозвезд! Что открыли и доказали ученые?

    далее..
  • Коррекция веса

    Простые, доступные и действенные методы коррекции веса для всех желающих быть стройными и здоровыми!

    далее..
  • Здоровье детей

    Здоровье нового поколения в Ваших руках!

    далее..
  • Зависимости

    Курение, алкоголь, наркотики. Как избавиться от зависимости.

    далее..

Причины сердечно сосудистых заболеваний 2

Вчера выложила статью о белках и сердечном приступе, в чем взаимосвязь, можете прочитать в этой статье.

Сегодня хочу коснуться темы трансжиров. Почему опасно употреблять фаст фуд, маргарины и шоколад приготовленный из растительных жиров, прошедших термическую обработку.

Дело в том, что наш организм живой, и он может переработать и использовать только живые и натуральные продукты. Так например, если Вы будете употреблять в пищу оливковое масло первого отжима, живое, насыщеное полезными микроэлементами, жирными кислотами и витаминами, то однозначно получите пользу и будете здоровы, в том числе – Ваше сердце.

Если же Вы будете использовать гидрогенизированное масло – маргарин, новомодное «extended» растительное масло для жарки более долгосрочного использования, то этот жир Ваш организм просто не сможет переработать. И ладно, если бы он смог вывести этот вредный продукт без следа. К сожалению, эти жиры откладываются под сердечной мышцей, нарушают работу сердца и вызывают аритмию, сердечные приступы и другие проблемы с сердцем.

Поэтому будьте внимательны при покупке продуктов в магазине, старайтесь избегать вредных, их список думаю перечислять не нужно, читайте этикетки. Если на Ваших любимых конфетах в составе вместо масло какао и молока написано растительные жиры, это вовсе не значит что производитель позаботился о Вашем здоровье, это значит что он снизил себестоимость производства и обеспечил более долгосрочное хранение продукта. А то что от этой конфеты будет страдать Ваше сердце он написать на этикетке просто забыл.

Маргарин, если Вы его едите, ВЫКИНЬТЕ немедленно и забудьте навсегда! Нежный вкус и мягкость даже при температуре +3, обеспечивает наличие усилителей вкуса и транжиров, подвергшихся тепловой обработке и изменивших молекулярный строй.

Старое доброе сливочное масло гораздо лучше любого маргарина, употребляйте его, если так любите вкус масла.

А лучше, берите пример у греков, киприотов, итальянцев и испанцев. Они едят хлеб, мокая в свежее оливковое масло, мажут им кожу, заправляют салаты и делают различные заправки. Живое оливковое масло и натуральный йогурт, собственной закваски, поможет Вам поддержать микрофлору кишечника, насытить полезными веществами организм и добавит разнообразия в Ваш рацион!

Кстати, вот Вам рецепт с Кипра, научилась готовить там отличную вкусную нежирную заправку для салатов, вторых блюд, просто для свежих овощей и хлеба.

Дзадзики.

200 грамм нежирного йогурта (я использую 10%)

головка чеснока, продавленная, измельченная

мелко нарубленная зелень укропа

щепотка сушеной мелкой мяты

натертый и отжатый огурец

соль по вкусу, но добавьте уже в у себя в тарелке

Перемешать, подавать ко всему что в голову взбредет, или просто есть ложками :)

 

Здоровья Вам, дорогой друг!

Хотите узнать больше о здоровом образе жизни?

Подписывайтесь на рассылку и получайте полезную информацию постоянно!

 

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Похожие записи:

Автор Светлана Аристова

Автор курсов по здоровому питанию, коррекции веса и других тем связанных со здоровьем. Тренер по личностному росту, внутренней дисциплине и достижению целей. Автор тренингов "Новые вершины успеха". Автор блога по личностному росту http://www.svetlanaaristova.ru


8 комментариев к “Причины сердечно сосудистых заболеваний 2”

  1. Elen:

    Всегда считала что растительные жиры полезней чем животные, а оказывается что подсолнечное масло длительного хранения относится к разряду трансжиров, что тоже вредно для организма. Оливковое масло конечно полезный продукт, но его стоимость бьет по карману, да и нормальное оливковое масла в России купить сложно.

    • Светлана Аристова:

      Не совсем верно, Елена! Не длительного хранения, а более длительного использования при жарке. То есть, это масло не становится темным, иначе говоря не окисляется. Его молекулярная структура изменена, поэтому оно и называется трансгенным маслом. Это явный канцероген. Уверена, что в России можно купить хорошее оливковое масло первого отжима, если употреблять его для салатов, то не так уж дорого, оно участвует во многих процессах организма, и получается дешевле, чем потом лечить разные заболевания, которые возникают от хронического недополучения витаминов и жирных кислот. А для жарки… лучше запекать или готовить на пару, здоровее будете :)

  2. Аленка:

    Спасибо Светлана за ваши советы!
    Ведь, кто предупрежден — тот вооружен! Не даром так говорят)
    Правильно вы говорите Светлана, что питание это первое на что нужно обращать внимание, первое с чего начинать!
    Почему каждый даже ребенок знает, каким бензином нужно заправить какую машину?! А как правильно заправить наш организм, знают еденицы!

    • Светлана Аристова:

      Потому что в школах учат как считать и как рисовать, а как кушать и как пить, не учат. Продают колу и бургеры с чипсами.
      Питание наше все! Если это понять, можно и вылечиться от «неизлечимых» болезней и не заболеть большинством из распространенных сегодня.
      Спасибо, Алена! Рада видеть Вас снова :)

  3. Анатолий Дробот:

    Спасибо Светлана за интересную информацию!
    Маргарин мы уже давно не употребляем, он стал каким то «неестественным».
    А по поводу масла, я не задумывался, брал что продают. Почему-то давно не попадается натуральное подсолнечное масло, не рафинированное ( с запахом подсолнечных семян). Наверное производить не выгодно или не в те магазины хожу. А для салата такое масло — просто без подобно…..

    • Светлана Аристова:

      Да, Анатолий, я тоже помню это масло, говорят на базарах можно найти. Я никогда не любила его, бабушка везде использовала. Мне не нравился запах. А вот оливковое, ореховое и льняное масло очень вкусно. Оно подороже, но и надо его не литрами, а ложку в день, для здоровья!
      Добро пожаловать на блог! Спасибо за комментарий!

  4. Максим Ивенко:

    Ну не только в питании дело, надо так же вести активный образ жизни

    • Светлана Аристова:

      Конечно, согласна на все сто! И об этом будут статьи отдельно. В данном материале хотелось поделиться информацией именно о жирах.

Оставить комментарий к Аленка

Сообщение