Пиксель ВК Таня Пиксель ФБ Таня
Выбрать страницу

Семейные кексики с «клопами» 🙂

Да да, именно «клопами» зовет изюмки мой супруг. Я даже не стала название менять, решила оставить «оригинал» нашей странной семейки 🙂

Когда утром хочется свежей выпечки, а магазинская давно исчезла из вашего дома и даже лексикона, можно приготовить кексы дома.

Времени это займет совсем немного, а аромат поднимет с постели даже самого профессионального лежебоку!

Как мы готовим полезные кексики?

  • 100грамм фиников
  • 50грамм изюма
  • Чайная ложка тростникового сахара (посыпать кексики сверху)
  • Чайная ложка ванильной эссенции
  • Примерно 70 грамм амарантовой муки
  • Примерно 70 грамм белой пшеничной муки высшего сорта
  • Примерно 50-70 грамм ржаной обдирной муки
  • 3 яйца
  • 180грамм масла сливочного 82,5%
  • Щепотка гималайской соли
  • Органическая сода, чайная ложка без верха
  • Чайная ложка тростникового сахара в тесто (не обязательно)

Приготовление:

Размельчить финики в блендере, до консистенции мусса.  Дальше берем теплое масло комнатной температуры, добавляем яйца, сахар, соль, ванильную эссенцию, соду, и взбиваем миксером, потом постепенно добавляем муку, первой амарантовую, потом пшеничную и в последнюю очередь смотрим сколько добавить ржаной. Нужно чтобы тесто было густым но не крутым. Поэтому ржаная мука на глаз сыпется. Ну не на глаз, а в миску…

Далее, когда масса готова, добавляем туда «клопов» — изюмки:) кстати можно изюм заменить сушеными вишнями или клюквой, получается кислинка и совсем не сладкий вкус.

Выкладываем в формочки, сверху чуууууть чуть присыпаем тростниковым сахаром и отправляем в разогретую духовку на 160С°

Ждем пока кексики поднимутся, выпекаем минут 15, потом добавляем до 175 -180 градусов, зависит от вашей духовки и румяним наше творчество. У меня пекутся около 25-30 минут в совокупности.

Проверяем кексики зубочисткой, тесто не должно прилипать к зубочистке.  Это главный критерий.

Форму я использую силиконовую, ниже она видна на фотографии.

Ну и собственно, как только кексики готовы, выбираем из формы, даем немного остыть и подаем с кофе по турецки или со свежим чаем с чабрецом. Кому что нравится!

Где взять настоящие, качественные специи и органическую соду: http://qzdorovie.ru/kachestvennyie-organicheskie-spetsii/

Кстати, больше рецептов здесь: http://plemyastroinih.ru/book-sladosti/

Книга рецептов со сладостями для стройности, чек лист по эмоциональному перееданию и даже видео лекция по пищеварительной системе!

Все это ждет вас прямо сейчас, стоит только ввести свой эмайл, и мы сразу вышлем вам запрашиваемый материал!

И да, у нас скоро начинается очередной поток #ПЛЕМЯСТРОЙНЫХ, на котором разберем первопричины возникновения лишнего веса. Так что если вопрос актуален, не упустите возможность попасть на первый модуль, который начинается уже на днях! Вся информация ждет вас в рассылке вместе с книгой рецептов!

С уважением, Светлана Аристова

Ваш нутрициолог

С этой статьей читают:

Пиксель Одноклассников Таня