Семейные кексики с «клопами» 🙂
Да да, именно «клопами» зовет изюмки мой супруг. Я даже не стала название менять, решила оставить «оригинал» нашей странной семейки 🙂
Когда утром хочется свежей выпечки, а магазинская давно исчезла из вашего дома и даже лексикона, можно приготовить кексы дома.
Времени это займет совсем немного, а аромат поднимет с постели даже самого профессионального лежебоку!
Как мы готовим полезные кексики?
- 100грамм фиников
- 50грамм изюма
- Чайная ложка тростникового сахара (посыпать кексики сверху)
- Чайная ложка ванильной эссенции
- Примерно 70 грамм амарантовой муки
- Примерно 70 грамм белой пшеничной муки высшего сорта
- Примерно 50-70 грамм ржаной обдирной муки
- 3 яйца
- 180грамм масла сливочного 82,5%
- Щепотка гималайской соли
- Органическая сода, чайная ложка без верха
- Чайная ложка тростникового сахара в тесто (не обязательно)
Приготовление:
Размельчить финики в блендере, до консистенции мусса. Дальше берем теплое масло комнатной температуры, добавляем яйца, сахар, соль, ванильную эссенцию, соду, и взбиваем миксером, потом постепенно добавляем муку, первой амарантовую, потом пшеничную и в последнюю очередь смотрим сколько добавить ржаной. Нужно чтобы тесто было густым но не крутым. Поэтому ржаная мука на глаз сыпется. Ну не на глаз, а в миску…
Далее, когда масса готова, добавляем туда «клопов» — изюмки:) кстати можно изюм заменить сушеными вишнями или клюквой, получается кислинка и совсем не сладкий вкус.
Выкладываем в формочки, сверху чуууууть чуть присыпаем тростниковым сахаром и отправляем в разогретую духовку на 160С°
Ждем пока кексики поднимутся, выпекаем минут 15, потом добавляем до 175 -180 градусов, зависит от вашей духовки и румяним наше творчество. У меня пекутся около 25-30 минут в совокупности.
Проверяем кексики зубочисткой, тесто не должно прилипать к зубочистке. Это главный критерий.
Форму я использую силиконовую, ниже она видна на фотографии.
Ну и собственно, как только кексики готовы, выбираем из формы, даем немного остыть и подаем с кофе по турецки или со свежим чаем с чабрецом. Кому что нравится!
Где взять настоящие, качественные специи и органическую соду: http://qzdorovie.ru/kachestvennyie-organicheskie-spetsii/
Кстати, больше рецептов здесь: http://plemyastroinih.ru/book-sladosti/
Книга рецептов со сладостями для стройности, чек лист по эмоциональному перееданию и даже видео лекция по пищеварительной системе!
Все это ждет вас прямо сейчас, стоит только ввести свой эмайл, и мы сразу вышлем вам запрашиваемый материал!
И да, у нас скоро начинается очередной поток #ПЛЕМЯСТРОЙНЫХ, на котором разберем первопричины возникновения лишнего веса. Так что если вопрос актуален, не упустите возможность попасть на первый модуль, который начинается уже на днях! Вся информация ждет вас в рассылке вместе с книгой рецептов!
С уважением, Светлана Аристова
Ваш нутрициолог
Последние комментарии