yuri-5Сегодня у нас снова в гостях  Юрий Яковлев, эксперт по здоровью, учёный действующий член Академии естественных наук Нью-Йорк (New York Academy of Sciences), академик Юрий Яковлев.
Область деятельности, которой занимается Юрий Яковлев - Microbiology, Immunology & Infectious Diseases (микробиология, иммунология и инфекционные заболевания).

В своей первой статье, Юрий рассказывал о роли пробиотиков в формировании здоровой микрофлоры  и сохранении иммунитета.
Сегодня Юрий расскажет о приёме Ветома для детей.

Юрий:
Мне часто задают вопрос как быть с Ветомом для детей.

Если какие-то особенности или ограничения.
Спешу успокоить всех кто принимает сам и дает своим детям Ветом 2.
Никаких негативных последствий не замечено (кроме индивидуальной непереносимости Бактерий Bacillus subtilis —но должен успокоить это бактерия одна из самых изученных микроорганизмов в мире. Непереносимость проявляется в появлении на теле большого количества мелких белых прыщиков, которые сами проходят после отмены препарата.

Таких случаев примерно 1 на 200000 человек.

Дам сразу рекомендации по приему Ветом 2.
Не зависимо от возраста - принимать дозу (чайную ложку, капсулу, каплю препарата - зависимо от расфасовки) утром и одну вечером.
Банки в 500 грамм хватит примерно на 3 месяца.

Немного расскажу что и как работает в ЖКТ человека, что бы внести ясность в понимания действия Ветом 2.

И так, чуть наберитесь терпения, читая эту лекцию, надеюсь не большую.
В кишечнике человека находится множество микроорганизмов, которые находятся в симбиозе с их носителем – человеком. Без них невозможен процесс пищеварения, они помогают расщеплять пищу и усваивать полезные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. В кишечнике происходит окончательное всасывание питательных веществ в кровь. Нормальная микрофлора человека представляет собой совокупность групп микроорганизмов, характеризующихся определенными взаимосвязями. Микрофлора формируется от рождения. Своя микрофлора создается не только в кишечнике, но и в других органах человека: в коже, в слизистых оболочках, во влагалище, в верхних дыхательных путях.
Микроорганизмы играют большую роль в жизни человека, выполняя следующие функции:

Участие в обменных процессах, метаболическая функция (ферментация не перевариваемых компонентов пищи),
Участие в синтезе витаминов – фолиевой кислоты, никотиновой кислоты, витаминов группы В и витамина К,
Защита, иммунная функция.
Кишечные бактерии защищают наш организм от инвазии патогенных микробов. В последнее время часто наблюдается нарушение баланса в микрофлоре кишечника.

Это может объясняться следующими факторами:
Изменение экологической обстановки,
Различные заболевания, как воспалительные, так и другого характера, тяжелые инфекции,
Неудовлетворительное питание, слишком нежная пища (продукты быстрого приготовления, мука высшего сорта, большое количество углеводов и так далее),
Общее снижение иммунитета,
Ненормированный прием лекарственных средств без консультации с врачом (в частности антибиотиков, которые губительно действуют на микрофлору кишечника), лучевые воздействия, дефицит витаминов.

Все эти факторы могут являться причиной, которая приводит к нарушению равновесия между отдельными группами микроорганизмов, составляющих микрофлору кишечника.

Для описания состояния организма, при котором происходит нарушение баланса в составе микрофлоры, используется понятие «дисбактериоз» или «дисбиоз». Дисбактериоз кишечника означает не заболевание, а микробный дисбаланс, которые сопровождает те или иные заболевания. В международной классификации болезней такого заболевания не значится. Дисбактериоз в легкой степени может никак внешне себя не обнаруживать. Более глубокий дисбиоз может давать следующие симптомы:
Боли в животе и ощущения, будто живот распирает,
Диарея, колиты, или хронические запоры,
Кожные аллергические реакции,
Метеоризм,
Ухудшение аппетита,
Общая слабость и недомогание,
Головная боль,
Снижение работоспособности.

Необходимо отметить, что дисбаланс в кишечнике, вызванный внешними заболеваниями, может усугублять течение этих заболеваний, что ухудшает положение больного. Дисбактериоз диагностируется при помощи бактериологического исследования. Для коррекции дисбактериоза используются бактериофаги, эубиотики (живые штаммы полезных бактерий) и пробиотики (вещества, которые стимулируют образование собственной нормальной микрофлоры). В качестве стимулирующих веществ используются олигосахариды, молочная сыворотка, пищевые волокна.

Кишечник новорожденного абсолютно стерилен. Когда ребенок появляется на свет, его кишечник запускается, начиная работать. При этом начинается процесс заселения слизистых микроорганизмами. На формирование микрофлоры кишечника новорожденного могут оказывать негативное влияние такие факторы:
Неудовлетворительное состояние микрофлоры родовых путей, влагалища матери,
Осложненное течение родов, в том числе преждевременное отхождение околоплодных вод,
Отсутствие грудного вскармливания или позднее прикладывание к груди,
Оперативное родоразрешение (кесарево сечение),
Раздельное пребывание ребенка и матери в родильном доме,
Санитарно-гигиеническое состояние окружающей ребенка среды и эпидемиологическое состояние,
Преждевременные роды, физиологическая незрелость кишечника,
Наличие у ребенка очагов воспаления.

В становлении микрофлоры кишечника новорожденного наблюдаются три стадии. Первая стадия – асептическая – развивается в первые часы после рождения новорожденного, когда в процессе родов элементы микрофлоры влагалища матери передаются ребенку (происходит, так называемая, микробная контаминация). В этот период параметры микрофлоры ребенка будут зависеть от состояния микрофлоры родовых путей матери, от вида родов, от стерильности в родовом зале.
При исследовании на наличие бактерий при помощи микроскопа (бактериоскопии) микробных тел в меконии (первородном кале ребенка) не обнаруживается. Правда, последние исследования испанских ученых позволили все-таки обнаружить наличие определенных бактерий, формирующих начальный иммунитет (лактобактерий, кишечной палочки), в меконии.

Во время второй фазы становления детского кишечника, а это первые три дня жизни ребенка, количество микроорганизмов в кишечнике значительно увеличивается. И в это время уже может наблюдаться определенный дисбаланс в равновесии микроорганизмов, населяющих кишечник ребенка, называемый физиологическим дисбиозом. Причин этому может быть несколько, среди них называются:
Характер вскармливания новорожденного,
Степень физиологической зрелости,
Санитарно-гигиеническое и эпидемиологическое состояние окружающей обстановки.

Третья, завершающая фаза в установлении микрофлоры кишечника, наступает приблизительно к концу первого месяца жизни ребенка. Эта фаза носит название фазы трансформации флоры кишечника. Устанавливается нормальная микрофлора, если обеспечивается правильное вскармливание и эпидемиологическое окружение ребенка.

Микробиоценоз – это совокупность, сообщество микроорганизмов, которое существует как единое целое. Нужно ли проводить коррекцию микробиоценоза у ребенка? Положительное решение нужно принимать в зависимости от состояния микрофлоры. Если нарушения носят стойкий и выраженный характер, если наблюдаются нарушения механизмов саморегулирования систем организма (аутостабилизации), которые свойственны всем микробиоценозам, и не пропадают после устранения неблагоприятных факторов.
В остальных случаях некоторые изменения в составе микрофлоры нужно рассматривать, как временную дисбиотическую реакцию, признаки которой самопроизвольно исчезают без специально проводимых терапевтических мероприятий после устранения предположительных факторов, которые вызывают эти изменения.

Что нужно делать родителям, какие действия предпринимать, чтобы микрофлора детского организма пришла в норму?
Врачи педиатры дают следующие рекомендации:
Не допускать перегревания ребенка, так как потливость усиливает аллергические реакции, поддерживать нормальный микроклимат в комнате – нужную влажность и температуру, регулярно проветривать,
Не проводить экспериментов с едой, не давать маленьким детям шоколад, сладости, много незнакомых продуктов сразу, вводить прикорм детей до года очень продуманно, не спешить с добавлением новых продуктов,
Использовать очищенную воду, ставить фильтры,
Убрать из детской комнаты игрушки с неприятным запахом (они могут быть окрашены токсичными красителями, а дети все любят брать в рот).

Ну собственно о Ветом 2 - данная форма штамма, выбрана специально как самая продуктивная в выработке природного антибиотика - БАЦИТРАЦИН. Так устроено в природе, что они участвуют в конкурентной борьбе за место под "солнцем" и уничтожают гнилостные бактерии - которые полностью не восприимчивы к БАЦИТРАЦИН и не могут выработать к нему привыкание.
Действие которое он оказывает - антагонистической активностью, не позволяя расти патогенным и условно патогенных бактерий, микозов - типа Кандиды альбиканы. В процессе жизнедеятельности штаммом B.subtilis вырабатывает ферменты усиливающие расщепления белка в пище, жиров, улучшая переваривание и усвоение пищи, углеводов и клетчатки, способствуя очищению ран, воспалительных очагов от некротизированных тканей.
Это поможет избавиться от
Острых кишечных инфекций у детей, дисбактериоз кишечника различного генеза, бактериальный вагиноз. Профилактика гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде.
Много хорошего и полезного делаю данные бактерии - если им не мешать.
Главное при приеме Ветом не принимать антибиотики и не проходить антибактериальные процедуры.
На этом наверно закончу эту длинную лекцию.
Удачи, здоровья Вам и Вашим детям.

С уважением, автор статьи 
Юрий Яковлев

9 ответов

  1. Ольга
    Лично я считаю, что нужно не только знать лекарства от различных заболеваний и уметь их вовремя использовать, но и уделять особое внимание своему иммунитету, а точнее поддерживать его на нужном уровне. В современном мегаполисе все страдают от ослабления последнего. Перечитала множество статей и отзывов и остановилась на препарате Ветом-2. Скажу честно, подкупило что отечественный препарат, что действительно мощная исследовательская работа ведется по совершенствованию всей линейки, так что позади уже 4 курса приема, а это без малого 2 года. Результат налицо, а точнее отсутствие больничных говорит само за себя!
  2. Юрий
    Бацитрацин нарушает синтез клеточной стенки бактерий, приводя их к гибели. Если коротко -  Биосинтез гликопептида стенки проходит через несколько этапов, включаюших образование полисахаридных цепей, наращивание на них пептидных разветвлений и в заключение — сшивание этих пептидов пентаглициновыми мостиками. Ряд антибиотиков блокирует определенные стадии этого процесса, что в итоге приводит к нарушению биосинтеза стенки и, следовательно, к появлению нежизнеспособных бактериальных клеток после деления. Так, бацитрацин ингибируют биосинтез полисахаридных цепей гликопептида, а например пенициллин угнетает заключительный этап — образование пентаглициновых сшивок. Гликопептид рассматриваемого типа - основа клеточной стенки самых разнообразных бактерий в то же время подобные структуры отсутствуют в клетках животных организмов. Отсюда становятся понятными причины широты антибактериального спектра этого антибиотика, с одной стороны, и исключительно низкая токсичность для животных, с другой.
  3. марк
    антибиотика - БАЦИТРАЦИН. Так устроено в природе, что они участвуют в конкурентной борьбе за место под "солнцем" и уничтожают гнилостные бактерии - которые полностью не восприимчивы к БАЦИТРАЦИН и не могут выработать к нему привыкание. Как он действует, если не воспреимчивы?
  4. Мария
    Доброго времени суток! Хочу оставить отзыв, может кому пригодится... Мы всей семьёй (включая ребенка 8 мес.) пропили курс Ветом 2. До того как мы познакомились с Ветом, я болела 2 раза в месяц простудными заболеваниями. С самого начала приема Ветом не болели ни разу. Есть опыт приема Пробинорм, Ветом показался лучше. Не побоялись давать маленькому ребенку Ветом на сахаре, потому что всего 2 чайные ложки в день не страшно. Моя мама принимала Ветом, но на фоне неправильного питания(жареное, сладости, и тп), ей не помог. Сделали вывод что бактерии погибают от неправильного питания. Пропили курс 1 месяц, 2 раза в день, утром и вечером по чайной ложке.
  5. Валентина
    Светлана, подскажите в Ветом есть сахар, это не страшно, ведь сахар наоборот убивает иммунитет?
    • В данном случае во первых количество сахара ничтожно, во вторых он там как питание для живых бактерий. Не ешьте белый рафинированный сахар в выпечке, сладостях и не кладите в напитки, тогда иммунитет будет в порядке.
  6. Юрий Яковлев
    Ветом - пробиотик на основе микроорганизмов рода Бациллюс, в порошке микроорганизм находится в споровой форме (то есть защищен от любых воздействий), поэтому препарат остается эффективным при любых температурных условиях транспортировки и хранения (можно и перегревать и перемораживать) и хранить банку с порошком можно при комнатной температуре в том числе и вскрытую. по той же причине (споровая форма) препарат сохраняет эффективность при прохождении ЖКТ-барьера (желудочный сок, желчь), микроорганизмы переходят в активную форму в кишечнике. Ветом 1.1 и Ветом 3 активны нормализуют микрофлору в толстом кишечнике Ветом 4 нормализует микрофлору в нижнем отделе тонкого кишечника Ветом 2 - комплексный препарат. Ветом 2=Ветом3+Ветом4 Ветом 1.1 - отличается от Ветом 3 способностью продуцировать интерферон альфа2 лейкоцитарный человеческий. Ветом 1.1 замечателен тем, что помог решить проблему доставки интерферона (поскольку при парэнтеральном применении интерферона есть побочные эффекты, при продуцировании интерферона микроорганизмом таких побочных эффектов нет). Кроме того Ветом 1.1 способен проявлять как антибактериальные свойства, за счет антагонистической активности микроорганизма входящего в состав препарата, а также проявлять противовирусные свойства, за счет способности микроорганизма входящего в состав продуцировать интерферон
  7. Светлана
    Светлана, не могли бы указать, сколько дней и с какими интервалами применяется Ветом 2. Я так понимаю банку 500 грамм принимать не все 3 мес. подряд?
    • Ветом 2, при дозировке 1 чайная ложка утром и 1 вечером, можно принимать длительное время, без ограничения. А по поводу остальных Ветомов, обращайтесь к Юрию, он может проконсультировать письменно, его контакты в первой статье о Ветоме: http://qzdorovie.ru/profilaktika-zdorovya/probiotics/

Оставить комментарий