Рецепт #ПЛЕМЯСТРОЙНЫХ — Курочка в медово-горчичном маринаде с овощами. Этот рецепт из запеченного гуся с картофелем и тушеной капустой, плавно перекочевал в раздел более легких блюд, когда наши марафонцы начали писать просьбы дать интересные рецепты, в которых сочетается и вкус и гармония и КБЖУ. Задачка не из простых 🙂 Но мы сделали вот такое блюдо и теперь оно пару раз в месяц бывает на столе и у меня и у моих учениц.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
• Цыпленок весом до 1 кг (корнишоны обычно весят 500-600гр)
• Лимон
• Мед
• Горчица зернами
• Горчица французская Дижон
• Горчица английская
• Гималайская соль
• Ореховая тыковка
• Сладкий перец
• Лук
• Цветная капуста или брокколи
• Кабачок
Количество цыплят и овощей берите в зависимости от величины духовки*
Приготовление:
Цыпленка моем и маринуем на сутки в маринаде, который готовим следующим образом: 2 столовые ложки меда, по одной столовой ложке горчиц, которые есть в наличии из рецепта. Даже если нет английской, «Дижон» вполне мягкая и насыщенная. Сок одного лимона и соль – пару щепоток.
Мешаем маринад, смазываем курочку и отправляем на сутки в холодильник.
На следующий день, выкладываем на противень кольца свежего лука и на него укладываем цыпленка. Доливаем воды на дно, чтобы не пригорало. Отправляем в духовку на 10-15 минут на 170°C.
Когда цыпленок чуть подрумянится, укладываем вокруг него овощи, солим и подлив воды почти до края противня, закрываем все фольгой. Отправляем в духовку на час – полтора, температура 175°C.
Через час можно проверить овощи, если они готовы, то снимаем фольгу, смазываем маринадом еще раз и цыпленка и овощи и отправляем в духовку на 10-15 минут подрумяниться, температура 190°C.
Когда визуально внешний вид цыпленка и овощей вас будет устраивать, доставайте и подавайте на стол.
Без картофеля блюдо легкое, высокий гликемический индекс тыквы компенсируется другими овощами и в совокупности ГИ не превышает среднего значения, поэтому, для диетического питания вполне допустимо.
Для тех, кто не хочет использовать мед, можно использовать немного, буквально столовую ложку сиропа агавы, для сочетания вкусов.
Если корнишоны в вашем регионе не водятся, запросто можно их заменить бедром индейки, перепелами и даже бедрышками утки. Единственное, утка жирная, поэтому кожу по возможности снимите, оставьте только на голени для вкуса.
Приятного аппетита!
Чуть ниже вы можете найти и другие рецепты, а также рекомендации, где купить качественные специи!
Если вас заинтересовала тема марафона стройности, регистрируйтесь на #ПЛЕМЯСТРОЙНЫХ здесь и получите книгу рецептов со сладостями для стройности в подарок!
С уважением, Светлана Аристова
Ваш нутрициолог
Последние комментарии