Жестокая месть вафельки…
Если Вас беспокоит сильное утомление, постоянный упадок сил, и Вы пытаетесь решить эту проблему чашкой бодрящего кофе или чая с сахаром, печенькой, конфеткой или другими сладостями, Вы только усугубляете ситуацию.
Каждый приём лёгких углеводов с высоким гликемическим индексом, способствует нарушению работы поджелудочной железы, и провоцирует резкое повышение уровня сахара. В ответ, поджелудочная железа активно выделяет инсулин, чтобы снизить опасный для здоровья уровень сахара.
Во время таких «качелей», человек испытывает сперва гиперинсулинемию и подъём настроения, прилив сил, а потом резкое снижения сахара и гипоинсулинемию, что влечёт за собой упадок сил и снижение активности мозга.
Приём сладостей для лучшей работы мозга – миф.
Самое лучшее решение для стабильного бодрого состояния, потребление продуктов с низким или средним гликемическим индексом и показателями ГИ до 50. Это, как правило, сложные углеводы – цельнозерновые продукты, овощи, фрукты и зелень.
А использование в питании «пустых углеводов» приводит только к нарушению работы поджелудочной железы, провокации диабета, нарушений сердечно-сосудистых заболеваний, нарушению гормонального фона и заболеваниям щитовидной железы.
Оставайтесь здоровыми и меняйте пищевые привычки!
Как это сделать, я частично раскрою в следующем выпуске «Совет дня» на следующей неделе!
Узнайте много интересного и полезного о связи ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ и болезней нашего организма прямо СЕЙЧАС. Откройте путь для восстановления своего и своих близких здоровья.
Последние комментарии