Не пейте морковный сок часто, так как сок резко повышает уровень сахара в крови и лишает Ваш кишечник самого ценного – клетчатки, которая является не только питанием для микрофлоры, а еще отлично чистит Ваш кишечник от застойных каловых масс.
Это касается и других сладких соков, все они, вроде, и полезны, и витамины дают, но обратная сторона такой «пользы» состоит в том, что резкое повышение сахара требует немедленной реакции поджелудочной железы. Выработка инсулина является частью работы поджелудочной железы, но если её напрягать большим количеством сахара слишком часто, можно нарушить работу железы.
К тому же, инсулин работает в совокупности с кальцием, а это значит, что стакан сладкого свежевыжатого сока не только лишает нас клетчатки, а еще провоцирует потерю важнейшего макроэлемента, кальция, который и так не всегда поступает в организм в достаточном количестве.
Таким образом, сокотерапия может косвенно влиять на нарушение работы поджелудочной железы и возникновение остеопороза в будущем! Ешьте овощи и фрукты целиком!
Согласна с Ириной,соки-хорошо,но утолить жажду можно только чистой водой.Да и пользы от воды больше организму и каждой клеточке в отдельности.
Свежевыжатые соки — кладезь витаминов. Но ничего полезнее простой воды нет.