Выбрать страницу

Из этой статьи Вы узнаете:

  • Недостаток белка и смерть — что общего?
  • Что сделать, чтобы сберечь сердце
  • Почти панацея от многих бед это …

Сегодня поговорим о сердечной мышце. Каждый из нас, наверное, сталкивался со смертью близких, знакомых ну или читал о смерти известных людей, умерших по причине сердечного приступа. Причин много, но я хотела бы обратить Ваше внимание на две из них.

Первая — недостаток белка в рационе человека. Как известно, наши мышцы состоят из белка. Для работы мышц, для поддержания мышечной массы ежедневно необходим белок. Если человек употребляет недостаточно белка, организм вытягивает его из мышц, в том числе из сердечной мышцы. Таким образом, если мы невнимательно относимся к рациону питания, если в питании преобладает углеводная пища, то, во-первых, мы рискуем получить сердечную недостаточность, во-вторых, рискуем нарастить на сердечной мышце слой жира, отложенный организмом про запас. Следствие этого — внезапная смерть.

О том, какие белки, и в каком количестве нужно употреблять, я подробно рассказала в своем курсе «Экология здоровья»,  которая ориентирована на здоровое питание и  на коррекцию веса,  в ней есть материалы, которые будет полезны каждому человеку, желающему сохранить здоровье на долгие годы.

Вторая причина смерти из-за сердечного приступа -это недостаток воды в рационе человека. Вода не только выводит токсины, передает электрические импульсы и участвует в доставке кислорода к клеткам организма и мозгу, она участвует как минимум в 46 различных реакциях  и выполняет важнейшие функции. О них Вы можете прочитать в великолепной книге известного доктора, которую получает каждый подписчик в подарок от меня.

Вода, ко всему прочему, снижает уровень холестерина и разжижает кровь, таким образом предохраняя нас от инфарктов и инсультов. А минералы, содержащиеся в качественной воде,  укрепляют сердечную мышцу и позволяют выполнять важную работу по перекачке крови вверх, к мозгу, и обратно.

Так что внимательнее будьте к себе, любите себя и следите за тем, что Вы кладете в рот, сколько пьете воды и какого качества все то, что попадает в Ваш желудок! Этот материал я дополнила более подробно в статье  Причины сердечно-сосудистых заболеваний.

Думаю, Вы уже поняли что все болезни и проблемы из-за нашего некачественного питания и обезвоживания организма.

P.S.: Буду рада, если эта информация Вам поможет! Я всегда открыта для общения. Оставляйте свои комментарии и вопросы, с удовольствием отвечу на них.

С уважением, Светлана Аристова
Нутрициолог и Ваш тренер по здоровому питанию и коррекции веса

С этой статьей читают: