Всем солнечного дня!
Частенько клиенты меня спрашивают: правда ли, что при похудении нужно будет питаться однообразно — рис, гречка, куриное филе и овощи…
Возможно, если вы пойдете «худеть» к очередному фитнес-тренеру, получившему трехдневное образование «диетолога-нутрициолога». У них действительно все печально. А вот у нас на марафоне и после него народ питается вкусно и разнообразно! Даже блины едят!
К примеру, мы едим блины, даже во время коррекции веса, даже когда есть проблемы с эндокринной системой. Даже, если вес больше 100кг. Почему мы можем себе такое позволить? Приходите к нам на марафон, там все подробно буду рассказывать. Ссылка на регистрацию: http://qzdorovie.ru/tribe-sub/
Ну а теперь, обещанный рецепт гречневых блинов с индейкой:
Ингредиенты для блинов:
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки с горкой гречневой муки (можно использовать амарантовую)
- 2-3 столовые ложки с горкой цельнозерновой пшеничной муки (добавляйте на глаз, смотрите как будет вести себя тесто, оно должно быть как кефир)
- Пол чайной ложки гималайской соли
- Щепотка кардамона
- Щепотка мускатного ореха
- Столовая ложка тростникового сахара
- Масло гхи для жарки
Ингредиенты для начинки:
- 600гр Бедро индейки без шкурки
- 2 луковицы
- Соль
- Перец черный, молотый
- Специи по вкусу (подойдет все что вы любите)
- масло гхи для жарки
Приготовление:
Как замешивать блины, полагаю, вы знаете: берем молоко, вбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар, специи, и в конце муку. Сперва гречневую, потом на глаз сыпем пшеничную. Мешаем веселкой или миксером до образования совершенно однородной массы.
Выпекаем блины и складываем на большую тарелку, потом в них будем заворачивать мясо.
Должна сказать, с гречневой мукой блины не получаются такими эластичными, как только с белой муки высшего сорта, но ведь у нас рецепт полезный, поэтому мы начинку завернем по-другому.
Индейку порезать на куски и помолоть в мясорубке или кухонном комбайне. Молотую массу выложить на горячую сковороду и обжарить с маслом гхи. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Когда мясо обжарится, добавьте пол стакана воды и пропарьте мясо, чтобы оно протушилось и вода выкипела. На все про все около 10-12 минут.
Отдельно обжарить лук и добавить его к мясу. Когда и мясо, и лук готовы, снова размельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. Начинка готова.
Далее берем блин, кладем на порционную тарелку и кладем на него мясную начинку. Сворачиваем блин треугольником, как на картинке. Добавляем на тарелку зелень, овощи и проростки фасольки маш, подаем с домашним йогуртом, мацони или сметаной — что любите.
КБЖУ по данному блюду будет доступно (как и другие рассчеты блюд) в нашем марафоне.
Могу смело сказать, что такая еда не сделает вас полными, это сбалансированный рецепт в котором достаточно белка, клетчатки и продукты между собой вполне сочетаемы.
Кстати, тут есть ссылки на качественные органические специи
С уважением, Светлана Аристова
Нутрициолог и Ваш тренер по здоровому питанию и коррекции веса
Где брать индейку, гречневую муку, кармадон, гималайскую соль, масло гхи и в какую сумму эти продукты выльются?
В магазине брать. Идете в магазин, смотрите цены и считаете.
*Масло Гхи готовится дома, рецепты в видео формате есть на Youtube.